Участие театра песни «Багатица-Лугань» ООО «Луганская телефонная компания» на Международном фестивале казачьей культуры «Станица «Брянская»

Дата: 06 Август 2018 Автор: admin

        В Брянске 4 августа прошел международный фестиваль казачьей культуры «Станица «Брянская». Участие в нем приняли казаки и творческие коллективы из 8 областей Центральной России, Белоруссии и Луганской Народной Республики.

IMG_0838-05-08-18-08-39

         Самобытный праздник стал ярким событием как для самих участников, так и для гостей и зрителей фестиваля. На сцене фестиваля выступили 36 коллективов и 26 вокалистов. Взрослые и дети познакомились с самобытной культурой казаков, с празднично-обрядовыми традициями, посетили интерактивные площадки, понаблюдали за показательными боями по владению оружием. Фестиваль был конкурсным, программа его проходила по трём номинациям: вокальное искусство, рубка и фланкировка шашкой, конному конкуру.

IMG_0835-05-08-18-08-39

         В рамках реализации Программы проведения государственных интеграционных мероприятий между РФ и Луганской Народной Республикой в фестивале принял участие театр песни «Багатица-Лугань» (руководитель Андрей Забуга) ООО «Луганская телефонная компания», в репертуаре которого – русские народные, казачьи песни.

         В номинации – вокальное искусство коллектив награжден дипломом Лауреата I-й степени от оргкомитета фестиваля.

IMG_0984-05-08-18-08-39

         Поездка коллектива стала возможной благодаря поддержке Министерства культуры, спорта и молодёжи Луганской народной Республики, а так же ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества».

Копия IMG_20180804_093036

         Между г. Брянском РФ и Луганской Народной Республикой был заключён договор о дальнейшем творческом сотрудничестве.

Оставить комментарий или два