Участие творческой делегации Луганской Народной Республики в V открытом фестивале казачьего творчества и быта «Станица»

Дата: 24 Июль 2017 Автор: admin

22 июля 2017 года творческая делегация Луганской Народной Республики во главе ведущим методистом по развитию музыкального искусства и работе с композиторами Луганского центра народного творчества Ириной Просандеевой, а также фольклорный казачий клуб «Аюшка» Дома культуры пгт. Боково-Платово (руководитель – Ткач Р. А.) и мастера народного клуба «Левша» приняли участие в V открытом фестивале казачьего творчества и быта «Станица», который проходил на территории «ICE ПЛЯЖ» близ деревни Нововолково Рузского района Московской области.

gh1 gh2

Участие в данном фестивале, который включен в календарь событийного туризма Московской области и является одним из наиболее ярких событий лета, для коллективов ЛНР уже стало традиционным. Было подписано соглашение о культурном сотрудничестве Луганского центра народного творчества с Муниципальным бюджетным учреждением культуры сельского поселения Волковское Рузского муниципального района Московской области.

gh3

В мероприятии приняли участие более 20 творческих коллективов из Московской и Калужской областей Российской Федерации и Луганской Народной Республики. С самого утра, на фестивале, гости могли ознакомиться с жизнью и бытом казаков, посетить выставку-ярмарку атрибутов русского казачества изделий народных умельцев и поучаствовать в мастер-классах прикладного искусства казаков.

gh4

Открылся фестиваль ярким, зрелищным авиашоу с экстремальным десантированием. Особый интерес гостей вызвали интерактивные игры и состязания, катание на воздушном шаре, показательные выступления мастеров конной джигитовки и фланкировки. На протяжении всего дня гостей и жителей станицы радовал концерт с участием самодеятельных коллективов. Особенно тепло и с особым интересом зрители встретили выступление Луганского фольклорного казачьего клуба «Аюшка». Оно состояло из трех блоков: игры со зрителями, литературная композиция по мотивам произведений Шолохова М. А. «Донщина» и фольклорная композиция «Деревня». А в вечерней программе приняли участие звезды российской эстрады. Завершением фестиваля стало фаер-шоу с финальной точкой – фейерверком.

gh5

Оставить комментарий или два