Участие творческой делегации Луганского центра народного творчества и народного клуба «Левша» в XII Международном фольклорном празднике «Славяне мы – в единстве наша сила!»

Дата: 30 Май 2017 Автор: admin

26-27 мая 2017 года творческая делегация Луганского центра народного творчества во главе с ведущим методистом по декоративно-прикладному и изобразительному искусству Еленой Коротких и народным клубом «Левша» приняли участие в XII Международном фольклорном празднике «Славяне мы – в единстве наша сила!» в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, который прошел в п. Вейделевка Белгородской области.

vv1

Народный клуб «Левша» Луганского центра народного творчества на фольклорном празднике представили девять мастеров со своими работами, изготовленными в таких техниках, как: декоративная керамика (народный самодеятельный мастер Луганщины Наталья Галак), вышивка (Елена Гранкина), декупаж (Светлана Коваленко), кукла-мотанка (Алла Бойко), декорирование стекла (Виктория Щепкина), художественная обработка кожи (Ирина Старова), бисероплетение (Елена Еременко), вязание (Наталья Скорохват) и живопись (Галина Мышкова).

vv3 vv4

А также мастера и руководитель клуба поучаствовали в разнообразных творческих мастер-классах и посетили музей поселка и Дом ремесел.

vv2

В фольклорном мероприятии приняли участие более 3000 участников из Беларуси, Сербии, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Международный фольклорный праздник «Славяне мы – в единстве наша сила!» ежегодно проводится в поселке Вейделевка Белгородской области в мае – в дни, когда славянские народы празднуют День славянской письменности и культуры, в память создания азбуки равноапостольными святыми братьями Кириллом и Мефодием, которые всю свою жизнь посвятили распространению письменности славянских народов, как равных среди культур других европейских народов. Праздник проводится в целях сохранения и развития межнационального культурного сотрудничества и укрепления дружеских связей между православными славянскими народами, популяризации и развития самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой культуры, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и поэзии народов России и ближнего зарубежья.

Оставить комментарий или два