Участие делегации Луганской Народной Республики в XX Международном фольклорном празднике «Троицкие хороводы в Орловском Полесье»

Дата: 21 Июнь 2019 Автор: admin

16 июня 2019 года делегация Луганской Народной Республики, в состав которой вошли ведущий методист Луганского центра народного творчества Просандеева И.В. и народный театр песни «Багатица – Лугань» (рук. Забуга Андрей Викторович), побывала на живописной поляне села Льгов Хотынецкого района Орловской области, где прошел XX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье».

за2

Юбилейный фольклорный праздник встретил гостей множеством увлекательных площадок, для зрителей и участников всех возрастов.

за1 за3 за4

Гостей праздника ждали интерактивные зоны: Поляна хороводов, традиций и обрядов; «Сказочное Лукоморье» для детей; Зона казачьей культуры «Казачья сторона»; «Ремесленный посад» с народными промыслами, ремеслами и историческими реконструкциями и мастер — классами; Спортивная зона «Молодецкие забавы»; Фотозоны, арт — объекты и инсталляция «Венок желаний» и т.д. Начался праздник с божественной литургии в Храме Святой Живоначальной Троицы.

за5 за6 за7

После торжественного шествия «Вместе, да на Троицу!» творческих коллективов от храма к центральной площадке, всех пригласили на обрядовые хороводы. Подворья районов области «Легенды Губернии» знакомили со своими местными традициями – костюмами, игрушками, предметами быта, угощали гостей праздничными блюдами, танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах.

за8 за9

На главной сцене наряду с народным театром песни «Багатица- Лугань» выступили лучшие фольклорные коллективы из Калужской, Курской, Тульской, Московской, Орловской областей, а также гости из республики Беларусь — народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» и Народный ансамбль народной песни «Припевка». Все, от мала до велика, нашли себе развлечение по вкусу. Знакомство с уникальным миром традиционной культуры, с троицкими обрядами прошло успешно!

Оставить комментарий или два