Творческий отчет объединения композиторов Республики — «Пісенні скарби Луганщини»

Дата: 24 Май 2016 Автор: admin

21 мая 2016 года в помещении Луганского центра культуры и учебно-методической работы «Светлица» состоялся творческий отчет объединения композиторов Республики — «Пісенні скарби Луганщини».

kom1

Участники концерта подготовили яркую отчетную программу из собственных произведений, написанных в это непростое время. Песни прозвучали как в исполнении аматорских коллективов городов и районов Республики, так и в исполнении самих авторов, среди которых: Машин В. Н., Виттель Н. В, Андриюк В. Н., Крутиков А.В., Акимова О.И., Ковалёва Н. А., Ковалёв Н.Я., Целобанов Е.В. и др.

На творческом отчете, который проводится раз в два года с целью развития аматорского искусства, выявления лучших музыкальных, песенных произведений, выступили композиторы, которые стояли у истоков создания Объединения: Дубров А. Н., Тарануха А. Ф., Деркач К. П. и Салахудинова Л. Б.

kom3

kom4

«Сегодня композиторы Луганщины собрались на свой творческий отчет, и те традиции, которые мы установили – они никуда не ушли. Я очень горжусь тем, что, невзирая на события, которые происходят недалеко от нас, нам не стали преградой», — отметил в приветственном слове директор Луганского центра народного творчества, заслуженный работник культуры Украины Василий Яровой.

Следует отметить, что объединение композиторов работает при Луганском центре народного творчества и вот уже более 50 лет действует как самостоятельная, добровольная общественная организация, объединяющая более 40 ярких, талантливых личностей, которые прославляют патриотизм и любовь к культуре родного края.

Музыка – удивительное и уникальное представление мира, она задает настроение, успокаивает и вдохновляет. Одна из главных особенностей музыки – объединять людей, ведь язык нот и дирижерских жестов понятен музыкантам всего мира. Этот творческий отчет стал тому подтверждением.

Организаторами мероприятия выступили: Луганский центр народного творчества при поддержке Министерства культуры ЛНР и Луганский центр культуры и учебно-методической работы «Светлица».

kom2

Оставить комментарий или два