«Проводы зимы» с участием двух народных коллективов «Злагода» и «Гармония» в Художественной мастерской по гончарству «Макаров Яр»

Дата: 05 Март 2019 Автор: admin

Издавна принято торжественно встречать любое время года, так и весна начинается с такого праздника как Масленица. Этот праздник отмечают обычно 7 дней, и вся праздничная неделя сопровождается особенными традициями и обычаями. Так 1, 3 марта 2019 года в Художественной мастерской по гончарству «Макаров Яр» Луганского центра народного творчества (с. Пархоменко Краснодонского р-на) праздновали «Проводы зимы» с участием двух народных коллективов «Злагода» (руководитель Л.В. Петренко) и «Гармония» (руководитель В.К. Васильев) ДК с.Пархоменко ГУ ЛНР «Новосветловский районный Дом культуры».

м1 м2

Сотрудники художественной мастерской, во главе с заведующей Т.В. Блюм поздравили гостей и односельчан с приходом весны. На подворье Художественной мастерской, где проходил праздник, взрослые и дети с большим удовольствием водили хороводы вокруг костра.

м3 м4

А также для детей были проведены конкурсы – изготовление на гончарном круге тарели для блинов, где лучшими стали работы Савченко Марии и Толстокорова Артёма, и конкурс рисунка на снегу «Цветы весны». Самыми экзотическими и сказочными оказались рисунки Будяковой Анжелики и Чиликиной Софии. По древнерусской традиции в первый весенний день принято метлой промести дорожку к колодцу для того, чтобы Весна полноправно вступила в свои права. А для всех желающих были приготовлены вкусные блины и горячий ароматный чай. Все участники и гости праздника получили заряд бодрости и хорошего настроения.

м5 м6

Оставить комментарий или два