Праздник «День юного гончара»

Дата: 12 Август 2019 Автор: admin

3 августа 2019 года Художественной мастерской «Макаров Яр» ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества» (зав. Заслуженный работник культуры ЛНР, народный мастер Луганщины Блюм Т.В.), в рамках поддержки и развития гончарного искусства, был проведен праздник «День юного гончара».

мак1 мак2

Участниками праздника стали не только местные жители – потомки гончаров, но и гости из других городов – Луганска, Молодогвардейска, Киева, Калининграда, Асбеста. Вся усадьба Художественной мастерской превратилась в Город Мастеров, где каждая улица имела свой колорит и направленность. Так на улице Гончарного Круга проводились мастер-классы по изготовлению крынок и тарелей. На улице Игрушки посетители под руководством опытных сотрудников Художественной мастерской лепили из глины традиционные свистульки.

мак3 мак4

А на улице Расписной – разрисовывали различные глиняные изделия. Улица Веселая встречала гостей праздника конкурсами в народных традициях – «Щедрый горшок», «Горшок, вари!» и «Музыкальный горшок», а также участникам веселого состязания необходимо было сложить картинку из осколков битых горшков. В конце праздника на улице Хлебосольной все гости смогли получить угощения и памятные сувениры, а самые активные были награждены грамотами. Общая атмосфера праздника была очень радостной и дружелюбной, и ребята еще долго будут вспоминать праздник «День юного гончара», который прошел в с. Пархоменко.

мак5 мак6

Оставить комментарий или два