Поездка мастеров народного клуба «Левша» на Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень»

Дата: 29 Сентябрь 2015 Автор: admin

19 сентября в селе Хотмыжск Борисовского района состоялся X Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень», куда съехались артисты, мастера и зрители со всех уголков СНГ.

Фестиваль проводится один раз в два года с целью сохранения и развития межнационального культурного сотрудничества и укрепления дружеских связей между славянскими народами, популяризации и развития самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой культуры, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества славянских народов.

Впервые посетили фестиваль, который традиционно проходит в Белгородской области Российской Федерации и представители Луганского центра народного творчества и Луганского дворца культуры.

Дипломы участников фестиваля, посвященного 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и другие награды «За сохранение традиций славянских народов» привезли с собой вокалисты и мастера из Луганска.

Народные мастера представили свои работы по вышивке, резьбе по дереву, а также украшения и другие направления.

«Некоторые украшения так понравились, что их пришлось подарить», — поделилась мастер по бисероплетению и работе с природными камнями народного клуба «Левша» Елена Еременко.

Вместе с ней свои работы на фестивале представили Лариса Самойлова, Юрий Тихий и Виктор Кузнецов.

Особого внимания у жюри фестиваля был удостоен и народный вокальный ансамбль «Родные напевы» (руководитель – Нелли Малюгина). который выступил с песнями – «Земля моя» и «Ревела степь донская».

Оставить комментарий или два