Персональная выставка «Хорошее настроение ручной работы»

Дата: 11 Март 2015 Автор: admin

17 декабря 2014 года до 14 января 2015 года в помещении Луганского центра народного творчества (ул. Ленина, 36) проходила персональная выставка робот «Хорошее настроение ручной работы» мастеров декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества Ковалёвой О.А. и Самойловой Л.П.

Ковалёва Ольга Андреевна родилась в 1935 году в с. Сизово, Белорусской республики. Во время войны семья переехала в г. Луганск к родственникам. После окончания школы закончила Луганский механический техникум. Получила специальность техника-электрика и более 50 лет проработала на одном месте в гор. водоканале.

Творчеством занимается с детства – первые уроки шитья и вышивки были получены от мамы. Ещё в школьные годы освоила вышивку крестиком и гладью, научилась делать кружево «ришелье».

Вышивкой картин увлеклась в 2008 году и за 6 лет вышила больше 15 больших работ.

С 2008 года стала мастером народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества.

На выставке представлены 12 работ мастера в технике – вышивка крестиком.

Самойлова Лариса Петровна родилась в городе Артемовске Донецкой области в 1947 году, после окончания школы получила высшее образование в Луганском пединституте, по специальности учитель истории.

В доме по женской линии все шили и вышивали. Впервые попробовала вышивать сама в 5-м классе в кружке художественной вышивки. Вплотную начала заниматься вышивкой после выхода на пенсию. Первая большая работа «Третий лишний».

С 2008 года стала мастером народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества.

В декабре 2012 года в г.Киеве на Всеукраинском фестивале народного творчества среди инвалидов заняла 1-е место и получила награду «Ника».

На выставке представлены 15 работ мастера в технике – вышивка крестиком.

 

Оставить комментарий или два