Персональная выставка работ «Разноцветные фантазии»

Дата: 17 Ноябрь 2015 Автор: admin

11 ноября в Луганском центре народного творчества состоялось торжественное открытие персональной выставки «Разноцветные фантазии» работ мастеров декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша» Елены Ерёменко и Алексея Кононенко.

IMG_9297

Вниманию зрителя представлено более 60 эксклюзивных работ, выполненных в технике бисероплетение художественная роспись, живопись, графика, каноническая иконопись. Многие из работ демонстрируются впервые, среди них – иконы, картины, панно, шкатулки и украшения из бисера.

«Я растворяюсь в этой работе. Плету с радостью и удовольствием» — поделилась с гостями выставки мастер Елена Ерёменко.

IMG_9284

Делать такие украшения из бисера, бусин и полудрагоценных камней, как: воздушное колье, воротники, гердан (украшение в виде узкой ленты с пестрым геометрическим, растительным орнаментом), заколки и броши, Елена начала недавно, но создала уже более трехсот работ, пользующихся популярностью среди женщин, как нашего края, так и далеко за его пределами.

На выставке «Разноцветные фантазии» представлено около 40 украшений, большая часть которых экспонируется впервые. Но самой ценной для мастера, является ее талисман – набор «Синий гердан», который радовал гостей Международного фестиваля славянской культуры «Хотмыжская осень» (Белгородская область Российская Федерация), а также многих других выставок и ярмарок.

IMG_9317

IMG_9332

«Я пишу свет, но он из мрака, я его достаю из темноты» — так охарактеризовал свои работы мастер Алексей Кононенко.

IMG_9293

Выставка «Разноцветные фантазии» для Алексея стала дебютной, но в его творческой копилке уже около сотни работ, выполненных в техниках художественная роспись, живопись, иконопись, графика. Мастер не останавливается на достигнутом – осваивает все новые и новые техники рисования, передавая их своим юным ученикам;  учувствует в международных выставках,  на которых иностранные художники  отмечают высокий уровень его мастерства. Особой гордостью Алексея является участие в 2006 году в конкурсе «Акирахибара», проводимый молодежным журналом «Сёнен — джамп» (г. Токио Япония), где его работа, выполненная по мотивам сказки Леси Украинки «Лісова пісня» в технике точечной графики чернилами была отмечена Гран при конкурса. Призом стал контракт на оформление манго (японский журнал комиксов) сроком на 10 лет.

IMG_9324

Все желающие могут посетить выставку «Разноцветные фантазии» с 11 ноября по 20 декабря ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 16.00 по адресу: Луганск, ул. Ленина, 36.

Вход свободный.

Оставить комментарий или два