Он-лайн мастер-класс по художественной обработке дерева в творческой мастерской семьи Кузнецовых

Дата: 30 Апрель 2020 Автор: admin

Луганским центром народного творчества продолжается работа по проведению он-лайн мастер-классов в различных техниках декоративно-прикладного и изобразительного искусства мастеров народного клуба «Левша» (рук. Г.П. Забудько).

з1 з2 з3

Так 28 апреля 2020 года в творческой мастерской семьи Кузнецовых состоялся очередной он-лайн мастер-класс по художественной обработке дерева. В ходе мастер-класса заслуженный мастер народного творчества Луганской Народной Республики В.Ф. Кузнецов и мастер декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша» ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества» Ю.Е. Кузнецова поделились тем как из ветки любого дерева, в данном случае из сливы, можно сделать нужную и полезную в хозяйстве вещь.

з4 з5 з6

Для опытных мастеров – это способ отвлечься от более глобальных изделий, а для начинающих – способ отработки навыков резьбы и воплощения своих фантазий. Речь идет о ложке! В творческой коллекции мастеров имеется целая серия ложек с изображением лис, котов, волков, сов и других животных. А также Юлия, как истинная ценительница женских украшений, вырезает из дерева гребни и заколки, украшая их старославянскими и анималистическими символами. Не отстает от родителей и сын Даниил. У него уже есть своя коллекция изделий в технике художественной обработки дерева. Чтобы не скучать во время карантина – предлагаем всем желающим присоединяться к изготовлению различных изделий, пробовать свои силы в разных техниках. А полную версию видео мастер-класса по резьбе ложки можно будет посмотреть на нашем ютуб канале в ближайшее время.

з7 з8 з9 з10

Так же можно ознакомиться со статьей Луганского Информационного Центра

Оставить комментарий или два