Обобщение опыта работы спортивно-технического клуба «Картинг» ГУ ЛНР «Антрацитовский центральный городской Дворец культуры имени В.И.Ленина»

Дата: 07 Март 2018 Автор: admin

картинг

Одним из ведущих направлений деятельности учреждений культуры является организация досуга населения. Досуг – свободное время, которое человек может проводить по своему усмотрению. Все более популярным видом проведения свободного времени становятся клубы по интересам и любительские объединения. Не случайно клубные объединения стали местом интеллектуального и культурного общения людей, они дают возможность расширить и углубить свои знания, развивают профессиональные навыки, повышают уровень воспитанности и культуры.
С одним из таких любительских объединений, который находится в городе Антраците и хотим вас познакомить.
Город Антрацит находится в северно-восточной части Донецкого кряжа, не далеко от границы с Россией. Он был основан в 1895 году (до 1962 года – назывался г. Боково-Антрацит). Город своим именем и развитием обязан самому древнему углю, залегающему в недрах этого степного края — антрациту. Помимо того, что это промышленный город, он для региона имеет и важное социально-культурное значение.
Одним из важных мест культурного развития города является ГУ ЛНР «Антрацитовский центральный городской Дворец культуры имени В.И. Ленина». Возглавляет учреждение культуры – директор А.С. Шершнёв. Работа данного учреждения направлена на удовлетворение социально-культурных потребностей и организацию содержательного досуга населения. При нем активно ведут свою работу 12 любительских объединений по различным направлениям: «Братство», «Мы не одни», «Драйв», «Утренняя звезда Антрацита», «Согрей своё сердце», «Чайка» и т.д. Но особое внимание хочется уделить спортивно-техническому клубу «Картинг», который является единственным в Луганской Народной Республике, работающим на базе учреждения клубного типа.
Картинг – вид спорта и развлечения, гонки на простейших гоночных автомобилях без кузова, скорость которых может достигать 130 км/ч. Картингист должен отлично владеть техникой скоростной езды, которая зависит от особенностей карта (его сильных и слабых сторон), от индивидуальных особенностей самого спортсмена (его реакции и действий) в любой ситуации гонки. Поэтому для ребят, увлеченных «картом», имеет важное значение спортивно-техническая подготовка. Занятия картингом являются важнейшим источником знаний в области различных наук: физики, химии, биологии, а также техники и спорта, способствуют формированию волевых качеств личности: смелости, мужества, упорства в достижении цели, эмоционально-положительного отношения к миру.

карт

Составитель:
Методист по развитию национальных культур
Коршик Н.А.
Редакционный совет:
Заместитель директора ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества»
Яворская И.П.
Заведующая научно-методическим отделом по организации культурно-досуговой деятельности
Алексеева В.В.
Компьютерная верстка:
Заведующий отделом аналитическо-информационного обеспечения и редакционно-издательской деятельности Елистратенко А.А.
Ответственный за выпуск:
Директор ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества»,
Яровой В.М.

За более детальной информацией можно обращаться:

91055, г. Луганск, ул. Ленина, 36,
Луганский центр народного творчества,
почта — locnt@yandex.ru
тел. — факс: 93-16-15, (0642) 93-74-28.

Оставить комментарий или два