Обобщение опыта работы парков культуры и отдыха ЛНР

Дата: 12 Март 2018 Автор: admin

парки

Индустрия развлечений на сегодняшний день является одной из самых технологичных, капиталоемких, стремительно растущих и развивающихся отраслей культурно-досуговой деятельности. Современная индустрия развлечений объединяет в себе различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной деятельности, связанные в первую очередь, с производством и эксплуатацией аттракционной техники и развлекательного оборудования. Наличие современного развлекательного оборудования и аттракционной техники является важной частью парка развлечений, но кроме этого в парке должны быть размещены точки продажи сувенирной продукции, стационарные и передвижные кафе, а также проведение содержательных культурных программ. Поскольку эти аспекты жизненно необходимы для удовлетворения потребностей посетителей.
Если рассматривать парк как учреждение культуры с точки зрения системного подхода, то необходимо отметить, что как единая система, парк представляет собой один из типов культурно-досуговых учреждений, предоставляющий широкие возможности для развлечений и отдыха, для эмоциональной разрядки и рекреации необходимых каждому человеку.
В настоящее время парки культуры и отдыха находятся на первом месте среди учреждений культуры по посещаемости. Немалую роль здесь играет бесплатный открытый вход и сравнительно небольшая плата за пользование аттракционами. Также, необходимо учитывать, что посетителям парка предлагаются бесплатные концерты творческих коллективов (художественной самодеятельности и профессиональных артистов), конкурсные и игровые программы для всех возрастных категорий, организация различных праздников, зрелищ, мероприятий и народных гуляний с вручением призов, организация кружков, спортивных секций, предоставление спортивных площадок и т. д., оплачиваемых за счет средств парка.
По своим особенностям комплексные программы парка предоставляют возможность широкого выбора занятий, охватывая его значительное пространство. Выбор возникает при определенной потребности. Поэтому содержание работы парка культуры и отдыха сводиться к следующему:

— воспитательная работа;
— физкультурно-массовая работа;
— культурно-просветительная работа;
— художественно-творческая работа;
— оздоровительная работа;
— развлечения в парке;
— работа с детьми.

Составитель:
Ведущий методист по маркетингу и менеджменту клубных учреждений
Павленко Н.М.
Редакционный совет:
заместитель директора ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества»
Яворская И.П.
заведующая научно-методическим отделом по организации культурно-досуговой деятельности
Алексеева В.В.
Компьютерная верстка:
заведующая отделом аналитическо-информационного обеспечения и редакционно-издательской деятельности
Елистратенко А.А.
Ответственный за выпуск:
директор ГУК ЛНР «Луганский центр народного творчества»,
заслуженный работник культуры Украины
Яровой В.М.

За более детальной информацией можно обращаться:

91055, г. Луганск, ул. Ленина, 36,
Луганский центр народного творчества,
почта — locnt@yandex.ru
тел. — факс: 93-16-15, (0642) 93-74-28.

Оставить комментарий или два