Музыкальный фестиваль «Именины Петра»

Дата: 23 Июль 2018 Автор: admin

В городе Клин Московской области с 12 по 14 июля 2018 года для детей из республик Донбасса, жителей и гостей города были организованы и проведены историко-краеведческие и тематические экскурсии, творческие концерты, мастер-классы в рамках проведения Музыкального фестиваля «Именины Петра», посвящённого ежегодному празднованию именин великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

н1

Главными организаторами и реализатором данного Проекта для делегаций ЛНР и ДНР стали Управление социально значимых проектов Администрации города Клин Московской и Муниципальное автономное учреждение культуры «Клинское музейное объединение».

н2

Одними из представителей делегации Луганской Народной Республики были: Петрова Ирина – учащаяся и Петрова Марина Васильевна – преподаватель ГУ ЛНР «Молодогвардейская детская школа искусств». Музыкальный фестиваль «Именины Петра» проводится для горожан и гостей города Клин ежегодно с 12 по 15 июля, и назвали его так не случайно, ведь празднование дня Святых Апостолов Петра и Павла было семейной традицией Чайковских, бережно сохранявшейся на протяжении всей жизни композитора его родными и друзьями.

н3

Возрождая эту традицию, вот уже несколько лет в этот день город Клин гостеприимно собирает у себя почётных гостей. И этот 2018 год не стал исключением. Фестиваль представил яркую и насыщенную программу: — участие в историко-краеведческой экскурсии по городу Клин, по итогам которой ребята узнали много занимательной, интересной и захватывающей информации из истории купеческого, старинного, православного города воинской славы; — посещение усадьбы «Майданово», где делегацию от ЛНР и ДНР радушно встречали в Майдановском парке города Клин, в котором прошло уникальное представление, подготовленное и представленное театром классического балета «Moscow State Ballet»; — посещение музея ёлочной игрушки «Клинское подворье».

н4

В музее участники делегации узнали историю развития стекольного ремесла в Клинском крае, пронаблюдали за процессом создания стеклянных ёлочных игрушек, а также посетили мастер-класс по росписи новогодней игрушки; — следующим этапом творческих мероприятий стало посещение Дома-музея А.П.Гайдара, в котором хранятся документы, книги, личные вещи и фотографии, рассказывающие о легендарном писателе, о разных этапах его жизни. Во время экскурсии вспомнили творчество популярного советского литератора, произведения, которые были написаны А.П.Гайдаром, когда он жил в Клине; — посещение художественного салона и участие в проведении Мастер-класса по изготовлению Мотанки-оберега. Разнообразие творческих работ удивляло, вдохновляло и радовало глаз, тут и декупаж, обереговая кукла, скульптурный текстиль, скрапбукинг, живопись, вязание крючком, чеканка и многое, многое другое; — посещение музея-заповедника П.И. Чайковского. Именно в этом доме-музее была написала последняя шестая симфония П.И.Чайковского. Экскурсии закончились в Демьяновском парке, где был организован Клинский фестиваль цветов.

н5

В этом году он проводился в четвертый раз и посвящён проходящему в России чемпионату мира по футболу и был назван «Спорт и искусство». Главными арт-объектами при этом стали футбольные ворота, мячи и символ ЧМ-2018 — волчонок Забивака. 28 организаций и учреждений города приняло участие в обустройстве цветочных клумб, состоящих из всевозможных зелёных насаждений, рулонных газонов и малых архитектурных форм. Великолепные цветочные композиции украсили парк на весь летний сезон и радуют глаз, как жителей, так и гостей прекрасного гостеприимного и радушного города Клин. Для детей увиденное – это бесконечный восторг, а для взрослых – это живая и добрая сказка с нотками ностальгии. Именно тут, взрослые, уж точно захотят вновь стать детьми.

Оставить комментарий или два