Минаев – Романовский Виктор Федорович

Дата: 19 Июнь 2016 Автор: admin

МИнаева
Минаев – Романовский Виктор Федорович
(г. Луганск, живопись)

Народный самодеятельный художник декоративно – прикладного искусства Луганщины, член народного  клуба «Левша». В 2011 году стал членом народного клуба «Левша» при Луганском центре народного творчества.

Родился в 1927 г., в г. Луганске. Учился в Ворошиловградском  художественном училище. Участие в Республиканской художественной выставке работ студентов художественных училищ Украины, принесло выпускнику училища Минаеву успех, и он получил направление на работу в Бердичевский   украинский музыкально – драматический театр.

В течении двух лет как главный художник – постановщик он оформил такие выставки : «Украденное сердце», «Дай сердце волю, заведет в неволю», «Иван и Мария» и т.д.

После выхода на пенсию, активно начал заниматься станковой живописью и  графикой, на сегодня в его арсенале  около 40 полотен.

Неоднократно принимал участие в областных, городских, всеукраинских выставках. Многочисленные работы мастера находятся не только в г. Луганске, но и за рубежом. Виктор Федорович  был награжден медалями, почетными грамотами, благодарностями.

_DSC9363 _DSC9377 _DSC9420

Оставить комментарий или два