«Круглый стол» с руководителями национально-культурных обществ

Дата: 12 Март 2015 Автор: admin

В начале февраля в помещении Луганского центра народного творчества (директор В. М. Яровой) состоялся «круглый стол» с руководителями национально-культурных обществ Луганщины, в котором приняли участие представители Луганского еврейского благотворительного фонда «Хесед Нер», Луганское общество греков «Эллада», Африканское национальное общество, благотворительный фонд «Центр грузинской культуры» и Немецкое национально-культурное общество.
«Национальный «круглый стол» – это платформа для возрождения структуры Ассамблеи народов Луганщины, а также принятия плана работы совместных культурно-массовых мероприятий Ассамблеи и Центра народного творчества» — открыл заседание директор Центра Василий Яровой.
Также участники «круглого стола» отметили, что на Луганщине в тесном содружестве жили и работали представители 123 национальностей, и было создано 39 национально-культурных общества. Поэтому так важно возродить Ассамблею, чтобы поддерживать стабильность и согласие в нашем обществе между представителями разных национальностей и уделять большое внимание воспитанию подрастающего поколения. Делать важные шаги для воспитания чувства общественного сознания и уважения к культурным ценностям других народов у молодежи.
Напомним, что с февраля 2002 года национально-культурные общества объединились в общественную организацию «Ассамблея народов Луганщины», которая принимала активное участие в культурной и общественной жизни региона, а также ежегодно, при содействии Луганского центра народного творчества, проводила фестивали, смотры, выставки, конференции по актуальным вопросам национальных культур.

Оставить комментарий или два