Гусарчук Татьяна Ивановна

Дата: 11 Декабрь 2016 Автор: admin

img_2725
Гусарчук Татьяна Ивановна
(г. Антрацит, вышивка)

Гусарчук Татьяна Ивановна родилась в 1958 году в поселке городского типа Боково-Платово г. Антрацита Луганской области в шахтерской семье.

Закончила Боково-Платовскую среднюю школу № 13, затем Ворошиловградский педагогический институт имени Т.Г.Шевченко, филологический факультет по специальности «Украинский язык и литература».

Вышивать Татьяна Ивановна начала еще с детства. Искусству вышивания училась постоянно. Разнообразие технических приемов, богатство орнаментальных мотивов изучала перебивая на многочисленных выставках и встречах с мастерами разных уголков нашей страны.

Работы Татьяны Ивановны разнообразны, но основное направление ее вышивок – традиционная украинская манера в слобожанских мотивах. Это рушники, скатерти, салфетки, народный костюм.

Вышивки имеют высокий художественный уровень исполнения.

Татьяна Ивановна является участницей городских и областных выставок народного творчества: «Город мастеров», «Краски родного края», «Души народной колодец».

За участие в выставках народного творчества, ее мастерство и вклад в сохранение и развитие традиционного и современного искусства в области вышивки Татьяна Ивановна неоднократно награждалась Почетными грамотами и дипломами. А в 1980 году Гусарчук Татьяне Ивановне было присвоено звание Народного самодеятельного мастера декоративно-прикладного искусства Луганщины.

img_2739 img_2729 img_2738

blue-35803_960_720 «Вдохновение»

Оставить комментарий или два