Выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» в Свято-Вознесенском храме г. Александровска в рамках престольного праздника «Вознесения Господнего»

Дата: 28 Май 2020 Автор: admin

Уже стало доброй традицией проводить выставку декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества в Свято-Вознесенском храме г. Александровска в рамках престольного праздника «Вознесения Господнего» Так 28 мая 2020 года выставка состоялась на прихрамовой территории с благословения Митрополита Луганского и Алчевского Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Высокопреосвещеннейшего Митрофана и по приглашению настоятеля Свято-Вознесенского храма в г. Александровске протоиерея Иакова Лобова.

х1 х2

На выставке свои работы представили 16 мастеров клуба «Левша» из города Луганска, которые показали прихожанам храма около 400 изделий ручной работы. Особо заинтересовали гостей выставки изделия, выполненные в техниках: иконопись, художественная обработка металла и дерева, вышивка, бисероплетение, живопись, декупаж, макраме, интерьерная игрушка, художественная роспись, керамика и другие. В завершении праздничного мероприятия настоятель храма протоиерей Иаков поздравил мастеров с праздником, поблагодарил сотрудников Луганского центра народного творчества за организацию выставки, пожелал дальнейших успехов и Божией помощи.

х3 х4

Комментарии

  1. Галак Наталья Васильевна Родилась 23 октября 1958 г. в г. Серебрянск (Восточный Казахстан). В 1970 г. семья Галак переезжает на Украину, в Новосветловку, где Наталья завершает среднее образование в местной школе. В 1975 г., после окончания 10 класса Новосветловской школы, Наталья поступает на работу на Луганскую трикотажную фабрику. В 1980—1985 г. работает сотрудником Новосветловской центральной районной библиотеки. В 1982 г. окончила курсы Областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы по подготовке художников-оформителей. После окончания их переходит на работу по специальности в совхоз «Новоанновский». В 1988—1992 гг. обучается на заочном отделении «Станковая живопись и графика» факультета изобразительного искусства Московского университета искусств, окончив который, получила специальность «художник». С 1990 г. увлеклась лепкой из глины. В 1993—1999 гг. работает мастером производственного обучения в Луганском машиностроительном лицее. С 2000 г. работает преподавателем кафедры изобразительного искусства и профессионального мастерства Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Т. Г. Шевченко. На данный момент является студенткой Луганского национального университета имени Т. Г. Шевченко. Член областного народного клуба «Левша» при Луганском областном центре народного творчества. Награждена знаком «Відмінник освіти України» (2007 г.) (свидетельство № 79665, приказ 323-к, г. Киев ). Имеет почётное звание «Народний майстер Луганщини». Проживает в селе Хрящеватое.

Оставить комментарий или два