Выставка декоративно-прикладного искусства мастеров народного клуба «Левша», посвященная Дню Шахтёра

Дата: 25 Сентябрь 2015 Автор: admin

Луганский край – это шахтерские города и поселки, над которыми возвышаются величаво-грозные очертания терриконов шахт, напоминая о великой славе труда горняков.

Для жителей города Луганска всегда были одни из значимых такие праздники как День города и День шахтера, которые отмечаются почти сразу, вереницей, сливаясь в одно большое торжество шахтёрского труда, традиций и славы города Луганска.

2015 год стал знаковым для нашего края, Луганск отметил свое 220-летие, а Луганщина – 80-летие Стахановского движения. И к этой дате был приурочен целый ряд  мероприятий.

С особым размахом и достоинством прошла и выставка мастеров декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества (руководитель – Елена Митченко) в сквере имени Героев Великой отечественной войны города Луганска.

Свыше 1000 работ, выполненных в различных техниках и направлениях, представили более 60 мастеров из 5 территорий Республики: Краснодонский, Лутугинскийи, Антрацитовский районы и города Алчевск, Луганск.

Изображение 140

  «За последний год в наш клуб «Левша» пришло много новых, талантливых людей и особенно молодежи, некоторые опытные мастера привели в клуб своих детей, внуков и сегодняшняя выставка наглядно подтверждает, как секреты мастерства передаются из поколения в поколение, это значит – таланты Луганщины никогда не иссякнут», — отметил директор Луганского центра народного творчества Василий Яровой.

Изображение 308

Изображение 250

Клуб «Левша» объединяет в себе много разных мастеров, поэтому изюминкой выставки стали изделия мастеров-шахтеров, а также шахтерских жен и детей, которые приняли решение не сосредотачивать все свои силы на одном направлении, а охватили всевозможные виды декоративно-прикладного искусства: бисероплетение, живопись, гончарное дело, вышивка, декупаж, оружейное дело, тестопластику и многое другое.

Ряд мастеров не только показали свои изделия, но и провели мастер-классы. Посидеть за гончарным кругом, своими руками сделать подделку из бисера, попробовать вышить или связать свой маленький шедевр могли все желающие.

Изображение 340

Оставить комментарий или два